注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳江职院信息工程系

信息工程 众志成城

 
 
 

日志

 
 

计算机科学系第六届大学生辩论赛半决赛  

2015-10-18 23:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我系于2015年10月18日晚,在主教楼1006、1008、1009、1010以及1104教室举行了计算机科学系第六届大学生辩论赛半决赛。
       当晚,比赛的队伍是初赛中脱颖而出的10支队伍。正方的辩题是“代沟的主要责任在父母”,反方的辩题是“代沟的主要责任在子女”  ,另外,辩论赛还有幸邀请了往届辩论赛的最佳辩手与两会主要负责人担任评委。在19点30分,主持人讲解规则后,比赛正式开始。首先,是立论环节,正反一辩进行了精彩的陈述。接着,进入了攻辩环节,双方辩手集思性,逻辑性,明辨性于一体对各自的论点进行了论证。随后,双方一辩以清晰的思维进行了盘问小结。紧接着,便进入了最精彩的自由辩论环节,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,此时,比赛便进入了高温状态。
       经过四个环节舌战后,正反双方辩手用巧妙的陈词总结了各方论点。最后,评委代表对本次辩论赛做了精彩的点评,他们指出了双方辩手的优点和不足。最终,在一片热烈的掌声中结束了比赛。
        此次,辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,而且增加了系里同学们的友谊。
                                                                                                          文/黄思颖           摄/新闻工作小组
计算机科学系第六届大学生辩论赛半决赛 - 计算机系两会 - 阳江职院计算机科学系计算机科学系第六届大学生辩论赛半决赛 - 计算机系两会 - 阳江职院计算机科学系计算机科学系第六届大学生辩论赛半决赛 - 计算机系两会 - 阳江职院计算机科学系计算机科学系第六届大学生辩论赛半决赛 - 计算机系两会 - 阳江职院计算机科学系
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017