注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳江职院信息工程系

信息工程 众志成城

 
 
 

日志

 
 

“团干加油站”读书学习活动——高校基层 团学工作要树立“经营”的理念讲座  

2012-04-27 12:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  4月26号晚上八点,团总支书记陈健瑜同志在图书馆阶梯教室举办了以“高校基层团学工作要树立‘经营’的理念”的主题的讲座。各系的学生干部到场听取了讲座。

     此次讲座围绕着陈书记的论文《高校基层团学工作要树立‘经营’的理念》展开。在讲座上,陈书记提出了在组织关系上,分团总支、学生会开展工作,在实际工作上是分工而不分家。但在我们的工作中一定要分工明确,每个人都要努力地做好本职工作,这样才能更好地提高效率,才能更好地为本系服务的观念。

     高校基层团学工作是高校团学工作的基础,在管理上应树立“经营”的理念,陈书记提出在工作中要以“三下乡”、勤工与实践创业、外联、文体四项工作为突破点,以此带动全局工作,带活工作,使平时的工作显示活力。

     陈书记通过播放ppt图片的方式对我们系的“三下乡”、勤工与实践创业、外联、文体这四项工作一一展开了详细的阐述。让我们清楚地知道了我们系这几年来开展这几项工作的好处和成果。

     在讲座的最后,陈书记做了一个小结:从小事做起,一丝不苟。一件件的小事叠加,形成了我们一个学期的工作。我们应该向陈书记学习认真的对待身边的每一件小事。

     这次的讲座使我们受益匪浅,给我们这些团干加了满满的油,使我们知道了该如何更好地开展团学工作。通过这次的学习,相信在未来的工作中,我们会越做越好。通讯员/骆晓燕

 

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017