注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳江职院信息工程系

信息工程 众志成城

 
 
 

日志

 
 

扬课堂之风气,展教师之英姿  

2011-05-29 16:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阳江职业技术学院第九届多媒体教学课堂模拟大赛圆满落幕

昨晚(5月28日),阳江职业技术学院第九届多媒体教学课堂模拟大赛决赛在主阶02举行,历时一个多月的阳江职业技术学院第九届多媒体教学课堂模拟大赛圆满落下帷幕。应邀出席本届大赛决赛的评委有计算机讲师刘进军老师、计算机讲师李连天老师、计算机讲师黄传丹老师、计算机科学系党支部书记、团总支书记陈健瑜同志、阳江市社科联政工师、经济师许兆欢同志、江城区白沙街道埠头小学英语教师关春燕老师、江城区第十四小学数学教师梁晓莹老师和江城区城西街道山津小学语文教师练兰起老师,领导嘉宾有计算机科学系副主任谢汝赞同志、计算机科学系办公室主任李健伟同志、赞助商代表,学生嘉宾有学院学生团委、学院学生会、各系团总支、学生会、网络与设计协会、计算机协会、电子商务协会、摄影协会、髻山草文学社、学生电视台、蓝鸟广播站以及记者站的代表。

本届多媒体教学课堂模拟大赛的主题是“扬课堂之风气,展教师之英姿”,面向的对象是全院同学,从比赛筹备到决赛历时一个月。今晚,从全院上百名选手脱颖而出的10名佼佼者将展开激烈的角逐,为观众献上一个个吸引眼球的课堂。比赛既紧张又轻松,在紧张的角逐中,各位选手淡定自然,纷纷拿出自己的教学绝技,用一口流利的语言、丰富趣味的教学内容,灵活多变的教学方法,生动灵活的PPT课件展开教学,充分调动学生以及在场观众的学习兴趣和欲望,教师和学生精彩的互动,充分调动课堂气氛,课堂更具轻松和趣味。

选手的出色授课表现赢得了评委和观众的阵阵掌声,其中7号选手邵晓云(10语教2班)的表现最为优秀,她用其自然大方、平易近人的教态,流利的语言带领大家走进了一节《念奴娇·赤壁怀古》的课堂,她的教学得到评委的一致好评,最终以93.6分的成绩顺利夺得本届多媒体教学课堂模拟大赛的桂冠; 8号选手李翠凤(09现教班)、10号选手叶译鸿(09英教3班)分别以92.6分和91.9分的成绩夺得亚军;1号选手陈秀菊(09语教2班)、6号选手邓丽欣(09英教2班) 、3号选手黄榕(09英教2班)分别以91.6分、91.2分和90.2分的成绩获得季军;9号选手温意存(09数教2班)、2号选手王丽汶(09语教3班)、5号选手彭翠娟(09现教班)、4号选手谭小花(09现教班)分别以90.0分、88.5分、88.0分和86.4分的成绩获得优秀奖。

在比赛的尾声,计算机讲师刘进军老师为本届大赛决赛作简要点评,刘老师用赞赏的态度逐一对参赛选手作出点评,充分肯定了参赛选手的在教学各方面的能力和付出的努力,同时希望参赛选手以及在座的以后从事教师职业的同学能够掌握教学的一些基本技能,争取在以后的教学中取得更大进步。紧接着,计算机科学系副主任谢汝赞为大会致辞,他充分肯定本届多媒体教学课堂模拟大赛取得的成就,对取得本届大赛优异成绩的选手表示祝贺,对筹备本届比赛的台前幕后所有工作人员表示感谢,他希望参赛选手以及在座的同学能够通过参加本次比赛从中获得启发,总结经验,再接再厉,争取在日后的学习和工作中取得更优秀的成绩。

最后,评委、嘉宾以及所有参赛选手合影留念,阳江职业技术学院第九届多媒体教学课堂模拟大赛在阵阵的热烈的掌声中圆满落下帷幕。

据悉,多媒体教学课堂模拟大赛是由学院团委、计算机科学系主办,计算机科学系团总支、学生会承办的全院性技能型比赛。自2002年举办第一届比赛以来,至今已连续举办了九届,成为了我院一项传统的技能型赛事。该项比赛旨在提高我院学生,特别是师范类学生运用多媒体从教的技能,每届比赛都吸引近百名同学报名参加,深受同学们的欢迎。

多媒体教学课堂模拟大赛原为计算机科学系(理工系)系内竞赛,从2006年第五届比赛开始,扩大了赛事规模,参赛选手面向全院学生,该项赛事也随之升格为全院性技能型比赛。由于参赛选手的增加,该项赛事由原来的预选赛和决赛两个阶段发展成了现在的预选赛、半决赛和决赛三个阶段。进入决赛的选手也由原来的八名增加到现在的十名。自2006年该项比赛升格为全院性竞赛后,计算机科学系现代教育技术专业的吴学英同学连续获得了第五届和第六届比赛冠军,中文系语文教育专业的陈惠玲同学获得了第七届冠军,外语系英语教育专业的邓慧英获得了第八届冠军。

       办赛的成功除了有充分的筹备和组织外,本着办赛公平、公正、公开的原则,主办方还诚意邀请校内外各专业的优秀教师来组成评委团,认真对待每一届赛事的评审。评审团按照教学要求的标准对每一位选手进行评分,真正做到比赛公平、公正和公开。 

       多媒体教学课堂模拟大赛多次被列为学院科技文化艺术节项目,2009年、2010年连续两年被学院学生会授予“特色活动奖”。《阳江日报》、阳江电台等新闻媒体对比赛进行过关注报道。《阳江日报》(2010年6月30日教育周刊)以《阳江职院第八届多媒体教学课堂模拟大赛圆满落幕(引)课模大赛,学子们的练兵场(主)》为题对本次大赛作了专题报道。                  /计算机科学系通讯员  彭继开  

扬课堂之风气,展教师之英姿 - jisuanjixinwen - 阳江职院计算机科学系

 

扬课堂之风气,展教师之英姿 - jisuanjixinwen - 阳江职院计算机科学系

 

扬课堂之风气,展教师之英姿 - jisuanjixinwen - 阳江职院计算机科学系

 

扬课堂之风气,展教师之英姿 - jisuanjixinwen - 阳江职院计算机科学系

 

扬课堂之风气,展教师之英姿 - jisuanjixinwen - 阳江职院计算机科学系

(摄影/计算机科学系新闻宣传小组 黄烁、摄影协会 肖有华)

 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017