注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳江职院信息工程系

信息工程 众志成城

 
 
 

日志

 
 

阳江职业技术学院第十届科技文化艺术节第二届电子商务知识竞赛方案  

2010-11-14 01:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了让更多同学了解电子商务,了解电子商务与生活息息相关的知识,阳江市电子商务学会、共青团阳江职业技术学院委员会、阳江职业技术学院计算机科学系团总支、学生会和阳江职业技术学院电子商务协会将联合于201011月下旬举行第二届电子商务知识竞赛,竞赛为阳江职业技术学院第十届科技文化艺术节项目。

一、竞赛组织单位

主办单位:阳江市电子商务学会

共青团阳江职业技术学院委员会

承办单位: 阳江职业技术学院计算机科学系团总支

阳江职业技术学院计算机科学系学生会

阳江职业技术学院电子商务协会

二、竞赛组委会

陈德宝(阳江市电子商务学会副会长、计算机科学系电子商务教研室主任)

李健伟(阳江市电子商务学会副秘书长、计算机科学系办公室主任)

陈健瑜(计算机科学系团总支书记、政治辅导员)

许开勇(计算机科学系团总支副书记)

李土明(计算机科学系学生会主席)

邓梦玲(阳江职业技术学院电子商务协会负责人)

苏大就(阳江职业技术学院电子商务协会负责人)

组委会其他成员从学院电子商务协会、计算机科学系团总支秘书处、宣传部、调研部以及学生会秘书处、宣传部、外联与生活部中抽调。

三、竞赛相关安排

竞赛地点:阳江职业技术学院

竞赛时间:11月下旬(具体时间待定)

竞赛内容:1. 电子商务基础知识;2.电子商务专业知识及在生活中的运用。

参赛对象:全院学生

参赛方式:三人一组为单位参赛

报名事宜:117日至1112日,在生活区设点接受全院学生报名。

参赛要求:参赛者必须遵守阳江职业技术学院考试规章制度,参赛时不得携带与电子商务相关的资料进入试室。

竞赛日程:

11812     活动宣传

111215    接受参赛者的报名

1116         确定参赛者的组数

1119         第一轮笔试(初赛)时间

1122           公布进入决赛的名单

1127         决赛(决赛各环节待定)

奖项设置:

第一名:1名(证书+奖品)

第二名:1名(证书+奖品)

第三名:1名(证书+奖品)

优秀奖:2名(证书)

竞赛简要流程:

第一轮:初赛笔试(比赛地点:主教楼),分为两节进行:

第一节:选择题60道。基础的电子商务知识。

第二节:选择题30道。专业的电子商务知识。

(笔试时间194022001920 参赛组签到;1930 发试卷,参赛组不得在发试卷期间答卷;1935第一节笔试开始,时间范围1935202520252030收试卷;20302100改试卷 ,确定进入第二节笔试的参赛组;210021:10  通知进入第二节笔试的参赛组进行第二节笔试;21152145第二节笔试。)

统计分数,分数最高的5组进入下一轮决赛。

第二轮:决赛,比赛地点:主教学楼阶梯教室,以记分的形式,决出第一、二、三名与优秀奖。决赛分为三节进行:

第一节:必答题

每组有5道题,题目随机选题,内容为基础电子商务知识。每答对一题得3分。

第二节:抢答题

共有20道题,由每组抢答,每题可以有一次补答的机会,第一次抢答对可得5分,补答可正确得3分,答错不扣分。

第三节:风险题

十道图片题或短片题,由全部参赛组抢答,一次作答机会,每组答对一道得8分,答错扣8分。风险题答案正确与否由评委当场裁定。

四、竞赛组织单位分工

阳江市电子商务学会:负责指导本次竞赛,制定本次竞赛的试题,指定本次竞赛评委;

阳江职业技术学院电子商务协会:全面负责本次竞赛的筹备、宣传、外联赞助、经费以及奖状、奖品等;

计算机科学系团总支、学生会:负责本次竞赛的赛务、主持、礼仪和经费申请以及协调其他相关工作。

   

阳江市电子商务学会    

共青团阳江职业技术学院委员会

 计算机科学系团总支、学生会

 阳江职业技术学院电子商务协会

 年十一月二日

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017